Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Max et Mirabelle
28 avril 2009

Tiramisu

Suite à une forte demande, voici la recette du tiramisu fait à l'occasion d'un dîner entre mamans. Recette très simple à faire et inratable.
Pour les archi-nulles en cuisine, une petite astuce pour être sûre de ne pas rater les blancs en neige : utiliser un saladier type "cul de poule", c'est-à dire à fond totalement rond, ou encore sans fond plat. Ce n'est pas forcément évident à trouver, la marque Curver en fait un en plastique pas cher.

4 jaunes d'oeufs
1/3 de tasse de sucre en poudre
60 ml de lait
250 g de mascarpone
2 paquets de boudoirs de 250 g
400 ml de café froid
cacao en poudre
1- Battre les jaunes et le sucre dans un récipient résistant à la chaleur jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter le lait et mélanger.
2- Mettre au bain-marie et remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir
3- Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.
4- Tremper rapidement les boudoirs dans le café (attention à ne pas les rendre trop mous). Les disposer au fond d'un plat de 1,5 l, étaler la moitié de la préparation, recommencer une fois l'opération.
5- Couvrir et mettre 6 à 12 h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous lancer, et à me dire si vous rencontrez des difficultés dans la réalisation, ou encore si elle a plu dans votre entourage !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité